Tuesday, June 30, 2015

『基督徒』名稱之由來

「門徒稱為基督徒是從安提亞起首。」(徒11:26下)

感恩,今天學習到「基督徒」此名稱的來源!這是要追溯到當時兩千多年前的猶太文化背景,且是當時的奴隸時代。一個奴隸若被某某人買了成為他的奴隸,那奴隸的額頭上就必須蓋章:某某「徒」,以致每一個人都知道他是屬於誰的奴隸,而且那奴隸也必須將自己的主權完完全全交給他的主人。(和美國當時的黑奴制度有點相似哦!)

雖然我們被稱為基督「徒」,但我們並不是基督的奴隸,乃是上帝的子民,是屬基督的。因主耶穌將自己獻上,成為活祭,為要救贖我們、拯救我們脫離罪惡的綑綁。這是一個愛的關係。但是同時我們要回應上帝的愛,我們必須將我們的主權完完全全的交托在主基督的手中,讓祂在我們的生命中掌王權、居首位,帶領我們走人生的每一個道路:無論逆境、順境,祂都與我們同在。

但是,現今的我們,身為這時代的「基督徒」,我們都做什麼呢?是否濫用上帝的話,只高喊「上帝愛世人」而忘了「上帝是聖潔、公義的神」呢?是否只是嘴裡自稱基督徒把主權交給上帝,卻高喊著人權的自由呢?是否沒好好研讀上帝的話語,卻高喊已經明白了上帝的真理和聖經的奧秘呢?

但願上帝施恩,憐憫我們每一個人。

(謝謝謝牧師今天寶貴的分享!以上純粹是本人對「基督徒」名稱的領悟及感想,若在神學上有錯誤的,請讓我知道,好讓我可以更注意+學習~😊

六色彩虹課題:
六色彩虹之事,本人沒有在FB明確表示個人的看法,不代表我沒有意見。反而看到一些支持的基督徒所寫的東西,覺得非常難過,同時也提醒自己,自己是不是在一些事情上,也沒看清真理,盲目的跟著個人情感呢?

聖經的東西我覺得反對的基督徒也都分享到亂了,支持的基督徒以及非信徒也都聽到厭煩了(有人說:幹嘛我們要活在基督徒的制度裡?!),所以,我現在只分享一點,本人對『自然』的看法,而且和信仰沒關係的:

把信仰放一邊,單單往科學的角度來看,請問,親愛的同志們,你們要怎麼自然的生小孩呢?(提倡的六色彩虹的綠色代表自然)是不是以後,學校的科學要教導的,不是人怎麼自然的有小孩(可能也會被說這方法過時了、老土),而是用“先進”的方式來懷孕生子呢?那……沒錢的同志朋友會很可憐。因為他們沒有錢不自然的生小孩,然後如果沒有棄嬰事件或孤兒的話,他們就一輩子沒有孩子。除非他們願意放下“身體”和異性同房。哦!等等!到時如果同志社會越來越強大,那非同志的可能會成為他們生孩子的奴隸!禍哉!

再來,艾滋病的由來:
科学研究发现,艾滋病最初是在西非传播的,是一位非洲男子与其他灵长类动物性交后传染开的,当时该男子在与其他灵长类动物性交后,再与其他同性者性交,才开始有艾滋病。http://aids.39.net/yf/cs/105/5/1251547.html
而且也說艾滋病的途徑包括:
性接触传播:包括同性及异性之间的性接触。肛交、口交有着更大的传染危险。http://www.99.com.cn/azb/cs/551491.htm

為什麼要和動物性交呢?為什麼要和同性性交呢?若沒有的話,這些事情都不會發生,因為這已經違反了『自然的定律』!若事情再持續下去,人類會滅亡的!但是現在的人的觀點很可怕:先享受了、做了、得到了再打算,以至今天有很多社會問題的發生,例如:強姦案。我們應該想的更遠一點,而非只是滿足自己的需要。我們需要為社會著想,而不是自私的為自己著想。

總結:
自然就是:
一男一女結合在一起生養眾多,才是自然;七色彩虹,才是自然。

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2014/02/25/article-2567022-1BCBEA4200000578-709_634x286.jpg

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...